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부천시, 체험형 어린이 조리체험실 운영…사전예약 받아

2월 1일부터 사전예약…체험 대상은 6~7세로 정원은 20명

부천시 소사보건소는 코로나19로 중단됐던 부천시 어린이 조리체험실 운영을 오는 3월 6일부터 다시 시작한다.

1~2월은 지역아동센터 건강취약계층 어린이를 대상으로 건강요리교실을 운영하고 있다.

어린이 조리체험실은 어린이 스스로 만들고 맛보는 체험형 영양교육으로 올바른 식생활 습관 형성 교육으로 진행한다.

교육을 통해 어린이들은 건강한 아동기 성장환경 조성을 통한 건강생활습관 정착 및 비만예방 실현을 체험형 조리실습으로 배울 수 있다.

조리체험 메뉴는 매달 바뀌어 운영되며 3월은 무지개피자 만들기로 운영된다.

교육 참여 아동은 “평소에 먹지 않던 채소를 직접 잘라보며 먹어보니 맛있고 오랜만에 참여하는 조리체험 수업이 너무 재미있었다”며 소감을 말했다.

유치원 담당자는 “부천시 어린이 조리체험실 우수한 시설에 놀랐고, 아이들이 직접 만들어 보고 먹어볼 수 있는 건강간식 만들기가 건강한 식습관 형성에 도움이 되길 바란다”고 전했다.

박찬희 소사보건소장은 “유아기부터 건강의 중요성을 알고 건강한 생활습관을 들일 수 있도록 지속적으로 프로그램을 개발해 운영할 예정”이라고 말했다.

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